Covid-19: разметка и безопасность в храмах

Covid-19: разметка и безопасность в храмах

В дни Страстной седмицы в храмах Волгоградской епархии проводятся подготовительные мероприятия к празднованию Пасхи в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019). Помимо постоянной санитарной обработки и дезинфекции, в храмах наносится специальная разметка, обеспечивающая безопасную дистанцию между молящимися в 1,5 метра.
Такая разметка нанесена и внутри храма Богоявления г.Волгограда (на Тулака), а также на прихрамовой территории. Таким образом, безопасная вместимость храма на Пасху (не считая священника, причта и хора) составит чуть более 50 человек. Остальные желающие смогут помолиться на территории перед храмом, где, как всегда, будет вестись аудиотрансляция богослужения.
Также обращаем внимание, что по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского ФЕОДОРА, в эту Пасхальную ночь в волгоградских храмах крестный ход совершаться не будет! Ночная служба начнётся сразу внутри храмов.
Дорогие друзья! Просьба ко всем - заранее, максимально внимательно и рассудительно взвесить названные меры, рассчитать свои силы и принять для себя верное решение, стоит ли идти в храм. Ещё раз напоминаем, что и Святейший Патриарх КИРИЛЛ, и светские власти настоятельно призывают всех молящихся (особенно тех, кто старше 65 лет) оставаться дома.
Если же по воле Божией вы окажетесь на Пасху в храме, имейте в виду перечисленные выше вынужденные ограничения - они направлены на спасение и сохранение вашего здоровья, а возможно и самой жизни!

Комментарии закрыты