Городская Дума: новому храму на Спартановке – быть!

Городская Дума: новому храму на Спартановке – быть!

8 апреля 2015 года в среду Страстной седмицы (Великую Среду) состоялось заседание Волгоградской городской Думы, на котором рассматривался вопрос о изменении территориальной зоны въезде в микрорайонСпартановка г.Волгограда с "лесопарков и городских лесов" (а фактически там сейчас - неблагоустроенный овраг) на "строительство культовых объектов", т.е. храмов.
С такой инициативой Миссионерский отдел Волгоградской епархии обратился к городским и областным властям еще в декабре 2013 года. Ведь сейчас на Спартановке всего один небольшой храм на 70 тысяч жителей! В июне 2014 года начинание было единогласно поддержано волгоградцами на публичных слушаниях, о чем сообщал наш сайт.
Наконец, после положенных по закону согласований в многочисленных инстанциях вопрос был вынесен на городскую Думу, по приглашению которой в заседании принял участие руководитель епархиального миссионерского отдела, настоятель Богоявленского прихода Волгограда протоиерей Александр Сазонов.
После длительных и оживленных прений и убедительного выступления отца Александра городские депутаты приняли положительное решение и практически единогласно проголосовали "ЗА" изменение назначения данной территории на храмовое.
Теперь, после того как решение городской Думы будет официально опубликовано, епархия намерена официально обратиться за выделением земельного участка площадью около 1 гектара под строительство православного храма. По благословению митрополита Германа здесь должна быть создана и зарегистрирована приходская община и назначен священник-настоятель.
Поздравляем жителей Волгограда и особенно Спартановки с осуществлением давней надежды на появление второго храма в этом густонаселенном микрорайоне. Поистине, благая весть в преддверии Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *