Лагерь «Усадьба» собрал детей в первый месяц лета

Лагерь «Усадьба» собрал детей в первый месяц лета

В Волгоградской епархии начались смены детских лагерей отдыха при воскресных школах, сообщает официальный сайт епархии Летний детский отдых по традиции организуют все крупные приходы епархии.

Так, уже в восьмой раз Богоявленский приход открыл двери для летней смены. За июнь отдохнут более 60-ти ребят. Детей ожидают походы и путешествия, экскурсии и спортивные состязания, труды на территории лагеря, театрализованные игры, занятия творчеством и песни под гитару.

Смены всегда тематические, в этом году дети отправились в путешествие по «Зазеркалью» Льюиса Кэрролла и учатся ценить время, разгадывая загадки Белого Кролика. Игровая форма имеет духовно-нравственную основу. Дети учатся быть внимательными к своим поступкам и проблемам близких.

— Детям у нас нравится, никто не уходит, — говорит настоятель отец Александр Сазонов. — Стараемся собрать ребят из многодетных семей. В тематике лагеря под всем известным сюжетом подается православный компонент. Мы можем поделиться своими методическими наработками с другими приходами.
Комментарии закрыты