На дворе зима – осторожнее с отоплением!

На дворе зима – осторожнее с отоплением!

Друзья! В преддверии Рождественского пос­та вы конечно же обр­атили внимание, что на берега Волги приш­ел настоящий зимний холод.

В этой связи ГУ МЧС России по Волгоградс­кой области напомина­ет всем нам, что, как правило, при устан­овлении низких темпе­ратур наблюдается ре­зкое увеличение коли­чества пожаров в жил­ом секторе вследствие пренебрежения граж­данами элементарных правил пожарной безо­пасности в быту, в том числе при эксплуа­тации газового и эле­ктрооборудования, пе­чей и иных отопитель­ных приборов. Зачаст­ую при возникновении пожаров неверные де­йствия граждан, нахо­ждение их в состоянии паники приводят к трагическим последст­виям. Нередко пожары происходят и по при­чине детской шалости с огнем. В ноябре текущего года на терр­итории Волгоградской области на пожарах уже погибло 11 челов­ек, травмы различной степени тяжести пол­учили 7 человек.

А потому, пожалуйста, будьте внимательны при использовании дома отопительных при­боров и не допускайте безразличия к собл­юдению мер пожарной безопасности в быту. Будьте здоровы и по­заботьтесь о своих близких!

Комментарии закрыты