Казачий крестный ход в декабре-2019

Казачий крестный ход в декабре-2019

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Волгоградского и Камышинского ФЕОДОРА с 3 по 30 декабря 2019 года по городам и сёлам Волгоградской епархии пройдёт крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

Крестный ход проводится с 1 июля 2013 года Волжским войсковым казачьим обществом, при поддержке Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. За 6 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Белгородская, Тамбовская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край, а также Муромская, Волгодонская, Чистопольская епархии. Казаки с иконой побывали почти во всех храмах, молельных домах и комнатах, на удаленных приходах. Казаки посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых (на усмотрение окормляющих настоятелей). В Волгоградской области крестный ход уже прошёл по Калачевской епархии, сейчас идёт по Урюпинской епархии.

Цели крестного хода: поднятие молитвенного духа населения; улучшение взаимодействий казачьих подразделений; воцерковление казачества.

Крестный ход предполагается в каждом селе от поклонного креста до храма с участием прихожан и казаков, на усмотрение настоятеля храма. В каждом храме совершается молебен с акафистом, который поют казаки мужским хором. Одна смена казаков поёт литургию и всенощное бдение на некоторых приходах, где благословляет настоятель.

Согласно предварительному графику, 20 декабря 2019 г. (пятница) в 13:30 крестный ход прибудет в храм Богоявления г. Волгограда (на Тулака), где будет совершён молебен с акафистом, а в 16:30 планируется посещение соседнего Никольского храма.

Комментарии закрыты