Открылась «Усадьба»-2018

Открылась «Усадьба»-2018

3 июня 2018 года открылась смена в детском лагере «Усадьба» при храме Богоявления г.Волгограда (на Тулака). В нем первый месяц лета проведут 50 детей и подростков. Приходской лагерь устроен почти так же, как пришкольный, но в распорядке дня есть свои отличия, основанные на православных традициях.

День начинается с общей молитвы в храме. Кроме основных молитв в утреннее правило включена еще одна, особенная,  –  семь лет назад, в год основания лагеря, ее вместе с воспитателями сочинили участники первой смены в «Усадьбе». В этой молитве дети просят о даровании послушания и увлекательного плодотворного дня без опасностей, обид и раздражения; и, что особенно важно — без огорчений для педагогов.

После молитвы и спортивной разминки дети завтракают в приходской трапезной. Затем наступает время обсудить предстоящие планы. В православные праздники воспитатели знакомят ребят с историей и традициями дня. Случается разбирать и конфликтные ситуации – не без этого, хоть лагерь и православный, дети есть дети…

В этом году вся смена выпала на Петров пост – настоятель Богоявленского прихода протоиерей Александр Сазонов предлагает ребятам посильно соблюдать его. Меню без мяса искусный повар «Усадьбы» компенсирует разнообразием овощных и рыбных блюд, а также свежей выпечкой.

Каждая смена в лагере тематическая, в этом году она пройдет по мотивам эпопеи Дж. Толкина «Властелин колец». Об этом детей известил Посланник Неба, который эффектно явился под треск фейерверков во время традиционного костра на открытии смены. Он оставил детям загадочную карту-послание — на ней завязан масштабный захватывающий квест.

— Все кольца у Толкина — темные и ведут своих владельцев к гибели, – пояснил один из воспитателей лагеря, худрук молодежного православного театра «Миргород» Тимофей Назиров. – Мы придумали им альтернативу — Дары истины, основанные на добродетелях и заповедях блаженства. Ежедневно дети будут находить по два кольца с девизами, и их задача – разобраться, куда поместить каждое из них — на Дерево Зла или Дерево Жизни. Развязка игры будет в самом финале смены, но чтобы сохранить интригу, не будем раскрывать всех деталей.

Весь июнь будет наполнен приключениями и активным отдыхом, выездами на святой источник и берег Дона, экскурсиями, спортивными состязаниями, походами в кино и бассейн. В конце смены тему «Властелина колец» поддержит бал в духе средневековья, который дети подготовят вместе с наставниками.

Источник: http://volgeparhia.ru/prixodskie-pravoslavnye-lagerya-otkryvayut-letnie-smeny-v-volgogradskoj-oblasti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *