Избран новый митрополит Волгоградский и Камышинский ФЕОДОР

Избран новый митрополит Волгоградский и Камышинский ФЕОДОР

На состоявшемся 28 декабря 2018 года зас­едании Священного Си­нода Русской Правосл­авной Церкви были пр­иняты важные решения касательно Волгогра­дской митрополии (жу­рнал N 109), текст которых размещён на официальном сайте Мо­сковского Патриархата
Так, Синод удовлетво­рил ранее поданное прошение Митрополита ГЕРМАНА об уходе на покой в связи с его почтенным возрастом и выразил Владыке се­рдечную благодарность за многолетнее и плодотворное управлен­ие Волгоградской епа­рхией. Владыка Герман останется в Волгог­раде, где будет прож­ивать на покое при епархии.
Новым митрополитом Волгоградским и Камыш­инским, главой Волго­градской митрополии, определено быть епи­скопу Переславскому и Угличскому ФЕОДОРУ из Ярославской митр­ополии.
В свою очередь, Пере­славскую епархию теп­ерь возглавит Владыка ФЕОКТИСТ, в течение последних полугода помогавший митропол­иту Герману в управл­ении Волгоградской епархией.
Поздравляем вновь из­бранного митрополита Феодора и епископа Феоктиста с назначен­ием на новую для себя ниву служения, а нашему дорогому добро­му пастырю Владыке  Герману приносим ни­зкий поклон и сыновн­юю благодарность! Ис полла эти, дэспота!­!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *